Viaggi e Fotografia
NAPOLI
Dove e cosa mangiare
Di sicuro a Napoli non si morirà di fame. A Napoli sono molti i ristoranti, pizzerie e street food dove poter mangiare.
Immancabile LA PIZZA. I locali più famosi (e anche più turistici) sono: DA MICHELE 1870 – SORBILLO – DA CONCETTINA AI TRE SANTI – DI MATTEO (quest’ultimo è anche friggitoria, per mangiare il cuoppo)
CUOPPO DI FRITTURE. Tipico fritto d’asporto, può essere sia di carne che di pesce. Andare da FRIGGITORIA VOMERO – DI MATTEO - FIORENZANO (anche tripperia)
PASTIERA - BABA’ - SFOGLIATELLE – ZEPPOLE (tipici dolci napoletani) per i Babà, andare da PASTICCERIA TIZZANO, per le sfogliatelle andare da MARY
CAFFE’ – qualsiasi bar, anche il più malfamato, fa un caffè ottimo. Andare al GRAN CAFFE’ GAMBRINUS, locale storico.
I primi:
RAGU' NAPOLETANO
SCIALATELLI ALLE VONGOLE/FRUTTI DI MARE
SPAGHETTI ALLA PUTTANESCA
PASTA E PATATE
GNOCCHI ALLA SORRENTINA.
Immancabile la MOZZARELLA DI BUFALA.
I secondi:
SALSICCIA E FRIARELLI
LA TRIPPA
POLPO ALLA LUCIANA
BACCALA' FRITTO
CALAMARI RIPIENI