Viaggi e Fotografia

napoli_pizza.jpeg

NAPOLI

Dove e cosa mangiare

img_20190827_212713-01napoli_cuopponapoli_dolcinapoli_zeppolanapoli_gnocchi alla sorrentinaimg_20201019_201246-01napoli_tripperianapoli_baccalnapoli_pesce

Di sicuro a Napoli non si morirà di fame. A Napoli sono molti i ristoranti, pizzerie e street food dove poter mangiare.

Immancabile LA PIZZA. I locali più famosi (e anche più turistici) sono: DA MICHELE 1870SORBILLODA CONCETTINA AI TRE SANTIDI MATTEO (quest’ultimo è anche friggitoria, per mangiare il cuoppo)

CUOPPO DI FRITTURE. Tipico fritto d’asporto, può essere sia di carne che di pesce. Andare da FRIGGITORIA VOMERODI MATTEO - FIORENZANO (anche tripperia)

PASTIERA - BABA’ - SFOGLIATELLEZEPPOLE (tipici dolci napoletani) per i Babà, andare da PASTICCERIA TIZZANO, per le sfogliatelle andare da MARY

CAFFE’ – qualsiasi bar, anche il più malfamato, fa un caffè ottimo. Andare al GRAN CAFFE’ GAMBRINUS, locale storico.

I primi:

RAGU' NAPOLETANO

SCIALATELLI ALLE VONGOLE/FRUTTI DI MARE

SPAGHETTI ALLA PUTTANESCA

PASTA E PATATE

GNOCCHI ALLA SORRENTINA.

Immancabile la MOZZARELLA DI BUFALA.

I secondi:

SALSICCIA E FRIARELLI

LA TRIPPA

POLPO ALLA LUCIANA

BACCALA' FRITTO

CALAMARI RIPIENI